ドクターズキッチン研究会 + 調理実演・試食

「メタボ予防食」料理教室+食事会

ワークショップNo.1014dk

開催日 平成22年10月14日(木) 11:30~13:30 時間 11:30~13:30
場所 秋葉原UDX 4F 先端ナレッジフィールド「UDXマルチスペース」 参加費 教室(試食・ドリンク付き)2000円、 試食のみ(ドリンク・レシピ付)1000円
募集対象 一般の方どなたでも。健康食に関心のある方、医師、栄養士、フードビス産業の方、他 募集人数 20名

「メタボリックシンドローム予防の為の料理教室」

食材や調理方法、食事の仕方などを学んでいただく見学型の健康料理教室。糖質を制限しながら、美味しくて季節感のあるメニューを紹介します。学んだ料理は試食会として召し上がることが出来ます。お食事会のみのご参加も可能。昼食にヘルシー料理を召し上がってみませんか。

<メニュー>
秋刀魚とトマトを使った大豆パスタ
デザート:超レアチーズケーキ

講師: 原 靖 (UDXマルチスペース統括総監修)
「東京會舘」、「ホテルオークラ」、「リゾートトラスト」等を経て現職。ホテルオークラでは外務省、海外ホテルの料理長を歴任。UDXマルチスペース前身「東京フードシアター5+1」では健康食等の開発を担当。

 【ドクターズキッチンとは】
食事による処方箋、食と健康のためのインフラ作りとして病院、健診センター、家庭と健康データなどのパーソナルヘルスレコードと、食事機会である外食(ドクターズレストラン)、中食、給食や食品スーパーとネットワークに基づき食事のコーディネイトを行うシステム。

※10/13と同プログラムとなります。

10/13のお申し込みは ⇒ http://www.icic.jp/workshop/cat/o/000541.html

 

★同日開催プログラム

バリスタに学ぶ本格コーヒーの世界~抽出、ラテアート実演と5種類のコーヒー試飲付き~

http://www.icic.jp/workshop/cat/o/000543.html