本当の医療と正しい食のセミナー

腰痛の改善と食事療法!

ワークショップNo.1003ir

開催日 平成22年10月03日(日)12:00~14:00 時間 12:00~14:00
場所 秋葉原UDX 4F 先端ナレッジフィールドUDXマルチスペース(旧・東京フードシアター5+1)  参加費 3000円(お食事・お飲物も召上がっていただけます)
募集対象 どなたでもご参加いただけます 募集人数 50名

大豆を主原料にした栄養機能食品を使用したローカーボをテーマに3部構成のワークショップを開催します。

◇◆◇◆--------------------------------------------------------------------------
 第1部  12:00-12:45
 ・講演
   テーマ「腰痛の改善と食事療法」

   講師:銅冶英雄氏
      (お茶の水整形外科 機能リハビリテーションクリニック院長) 
   
 ・栄養指導
   講師:小川あすか氏 (ローカーボ栄養カウンセラー) 


 第2部  12:45-13:10
 ・料理実演
   テーマ「家庭でできるローカーボ料理(食材、調味料、調理法)」
   講師:原 靖 (新産業文化創出研究所 UDXマルチスペース統括総監修)


第3部  13:10-14:00
 ・ローカーボ料理のランチ

 ≪ランチ メニュー≫
  料理メニュー:大豆全粒粉と生クリームのクラムチャウダー
  大豆パンのカリフォルニア、エッグベネディクト
  トマトソースの大豆パスタ(新製品の太麺)
  大豆全粒粉を使った抹茶のミルフィーユ
  オリーブ茶、コーヒー

◇◆◇◆--------------------------------------------------------------------------

                                               協賛:ソイコム株式会社

・料理実演では、筆記用具、デジタルカメラをご持参ください。
  実演の様子を撮影していただくことができます。

*予約キャンセルのご連絡は9月30日(金)18:00までにお願いいたします。