ドクターズキッチン研究会  

1月ドクターズキッチン料理教室

ワークショップNo.0129dkr

開催日 平成22年1月29日(金) 13:30~15:00 (12:00~13:00に希望者に試食会実施) 時間 13:30~15:00 (12:00~13:00に希望者に試食会実施)
場所 先端ナレッジフィールドUDXマルチスペース(東京フードシアター5+1)   参加費 無料 
募集対象 食と健康に関心のある方、調理を学びたい方、その他  募集人数 15名 

定例のドクターズキッチン講座と料理教室のセットプログラムとなります。

講師 新産業文化創出研究所・東京フードシアター5+1  相田 照一

 

 
<アンチエイジング・クッキングメニュー>
美肌ランチ
オードブルの3種盛
・鶏レバーのスモークとオリーブのマリネ
・アボガドとマグロのわさびドレッシング添え
・トマトと柑橘類のサラダ
 
リゾット
・あなごの焼きリッゾト コンソメのオリーブ茶風味
 
メインデッシュ
・鶏手羽先の赤ワイン煮 旬野菜添え
 
サラダ
・ベビーリーフと海藻のサラダ
 
デザート
・ヨーグルトとベリーのハチミ風味
 
パン
・クルミパン
 
ハーブティー
・カモミール
ドクターズキッチンメニューの解説をする相田照一(新産業文化創出研究所) ドクターズキッチンランチメニュー。今回のテーマは美肌(アンチエイジング) レシピに関する講義の様子