デジタルキッチン研究会 

デジタルレシピの開発と著作権

ワークショップNo.

開催日 平成18年4月22日 時間 13:00~18:00
場所 先端ナレッジフィールド(アキバ3Dシアター及び東京フードシアター5+1)  参加費 無料 
募集対象 食と情報通信に関る方、フードサービス産業、料理人 他 募集人数 50名 

UDXで始まりましたデジタルキッチンプロジェクト。ここで開発されるデジタルレシピと著作権化に関してのワークショップとなります。

 ファシリテータ :  新産業文化創出研究所 所長 廣常 啓一 

ゲストプレゼンテータ :   株式会社シニリトルジャパン 取締役  伊藤 芳規 

関連情報

第8回日本感性工学会大会で、新産業文化創出研究所 廣常より 本学会発表を行なっております。学会は 2006年9月13日(水)から15日(金)まで、早稲田大学西早稲田キャンパスにおいて、「早稲田の杜から感性開花―感性に訴えるものづくり―」をテーマに本年度大会が開催されました。詳細は大会ホームページをご覧願います。