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安全管理データベース > 躾(しつけ、習慣化)

躾(しつけ、習慣化)

作業者の衛生管理、健康管理の手順が確実に守られ習慣化されるようにしましょう。

作業者衛生管理

毛髪等落下防止、抗菌加工等を加えたユニフォームや衛生資材で、異物混入対策、衛生管理対策を確実なものとしましょう。

作業着、ユニフォーム

エプロン

キャップ

マスク

手袋

シューズ・長靴

乾燥ロッカー

 

従業員教育

衛生管理、健康管理、異物混入対策などについて、計画的・継続的に教育・研修を実施しましょう。

書籍、テキスト、DVD教材など

 

従業員健康管理

感染症、手指の傷など食中毒の原因となりえる要因を確実に管理しましょう。

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