• プロジェクト概要
  • 食の安全安心エキスパート人材
  • 人材育成講座概要
  • 食の安心維持エキスパート人材育成講座
  • 食の安全管理エキスパート人材育成講座
  • セミナー・イベント
  • お問い合わせ
  • リンク
  • 食の安全管理エキスパート支援データベース
  • 食の安心維持エキスパート支援データベース

安全管理データベース > 清掃

清掃

厨房、トイレやレジ回りは特に清掃に心がけましょう。清掃部位によって清掃用具を色分けするなど区分を確実にしましょう。

清掃用品

色分けや抜け毛の予防・対策、材質など工夫されたものを使って衛生管理を向上させましょう。

ブラシ

モップ・ワイパー

タワシ・スポンジ

ふきん・クロス

 

微生物検査

食品中の微生物を簡便に検出できるグッズです。

食品微生物検査キット

細菌試験紙

 

トイレ用品

トイレはお店のもうひとつの顔です。衛生管理はもちろん、気持ちよく使っていただけるよう管理に心がけましょう。

トイレ用品